理性與感性-國家歌劇院之美

由鉅建設-
『理性與感性』

好好思索下半輩子你要怎麼過?決定改變回家的路、回家的心情;改變生活的態度,也改變生命的厚度,從此落腳。


台中十大名宅
全國首座取得綠建築標章的名間個案

夏綠地公園、歌劇院首排、走路2分鐘到達新光三越及大遠百,鬧中取靜,舒適名宅,公設比約26.5%七期唯一

周遭環境-國家歌劇院

歌劇院外牆有許多會透光的呼吸孔,日夜展現不同氛圍。(Photographer:Iwan Baan )

有著「美聲涵洞」之稱的劇院以人類最原始的「洞窟」、「地穴」為概念出發
打造一座毫無樑柱支撐與90度直角牆面的空間。(Photographer:Iwan Baan )

藍色中劇院總計794席,具有多變性的靈活空間,臨場感十足。(圖片出處:Pantone )

台中國家歌劇正面的酒壺造型被伊東豊雄稱作「壺中居」,象徵藝術表演令人醉心、讓人酩酊。(圖片出處:Pantone )

歌劇院的外圍設計了蜿蜒的水道,自在穿梭於歌劇院的內外,希望藝術也能如水道一般,穿梭在你我的生活之中。
(圖片出處:台中市政府觀光局)

如洞窟般的劇院室內空間,以白色為主要色調,再以溫暖的焰紅與沈靜的海洋藍對綴。(圖片出處:Indesignlive)

臺中歌劇院以「美聲涵洞」概念,採用曲牆、孔洞、管狀等別具一格的設計。(圖片出處:Archdaily)

臺中國家歌劇院以曲牆、垂直核心牆、實心外牆、鑲嵌牆所組成的鋼筋混凝土構架為結構主體,並以曲牆(Catenoid wall)為本工程中最具特色之構件。 (圖片出處:台中觀光旅遊網)

周遭環境-夏綠地公園

市政北五路視角
夏綠地公園面歌劇院視角
夏綠地公園
整面夏綠地公園
夏綠地公園中大到讓人想遛馬,但是違法的喔!

理性與感性社區簡介

理性與感性社區資料

建設公司:由鉅建設
營造公司:明煌營造股份有限公司
外觀建材:二丁掛
景觀規劃:陳水金
完工日期:2000/11
建物地址:台中市西屯區惠來路二段232號
建物樓層:地上 25 層 / 地下 3 層
總戶數:171戶
同層戶數:2~4戶
坪數規劃:55~110坪
格局規劃:3~5房(室)
管理方式:物業管理員
公設比:26.5%
主 結 構 :鋼筋混凝土(RC)
公設:2樓有游泳池、視聽室、健身房
韻律教室、蒸氣室、室內籃球場等
公共設施頂樓設有空中花園與曬衣場

大樓特色

「由鉅理性與感性」面對綠園道與大都會歌劇院,永久棟距約100米,中庭開口面向東南方,夏季可由落地窗引進西南風進入社區。 戶戶位於邊間,外窗除深窗設計外,各戶採大面積開窗,可增加空氣對流。 訴求綠建築的環保概念設計,強調「會呼吸」的建築。

周邊交通

由鉅理性與感性」位於新市政特區的市政北五路近惠來路口,步行2分鐘可至新光三越百貨公司,未來規劃、興建中的台中新市政中心、台中大都會歌劇院與國際會議展覽中心都將陸續完工,步行5分鐘範圍內均可到達。 採買沿中港路至文心路口有愛買量販店,或沿河南路轉青海路有家樂福量販店,銜接福星路可抵達逢甲商圈,車程2~4分鐘。

理性與感性大樓外觀
理性與感性一樓平面圖
理性與感性二樓平面圖
理性與感性三樓平面圖
理性與感性標準層五樓平面圖
理性與感性標準層E棟
理性與感性12樓高樓平面圖
理性與感性高樓B棟
理性與感性高樓層G棟
理性與感性高樓層H棟
理性與感性高樓層I棟
理性與感性高樓層J棟

理性與感性待售物件

總坪:88.26坪
格局:4房2廳2衛
樓層:17樓
總價:4988萬

此戶售屋資料
https://tinyurl.com/yz57srkp?a=1628064751

室內照片

大理石入門玄關
千萬裝潢客廳
金碧輝煌搭配無敵視野
家具電都是重金搭配
主臥室
次臥室
精緻裝潢的辦公空間
廚房外推增大室內空間
飯店級浴室
泡澡享受七期美景
夏綠地景色優美
面對歌劇院最佳視野

理性與感性棟別圖

理性與感性棟別圖

理性與感性近期成交行情

理性與感性近期成交行情

總結:
理性與感性是一個地段、社區條件皆優質的社區,且早期由鉅建設蓋法一如往常,公設比都能控制在30%以下。面對歌劇院、夏綠地,七期景觀眼底盡收,且因周遭建案價格不斷上漲,理感社區也跟著水漲船高,是個非常棒的社區。

📞歡迎預約賞屋:
唐琪勝(Eric):0917-280666
📱點擊連結加入LINE:
https://line.me/ti/p/ifnnH3kzUG
📲FB粉絲團:
https://reurl.cc/k0k06L
👉比房網店舖:
https://tinyurl.com/ygwgzjda
🏙艾瑞克聊房市:
https://0917280666.com/

#理性與感性

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s