機場捷運(橘線-霧峰省議會至機場)



臺中都會區大眾捷運系統
機場捷運(橘線)可行性研究案

*  計畫緣起.

機場捷運(橘線)是聯繫臺中國際機場與市區、屯區的重要交通建設,行經的中清路、國光路、中興路都是臺中市主要交通幹道,沿途包括醫療院所、大專院校與商圈,運輸需求強烈,且未來配合「臺中機場2035整體規劃」、「機場園區」、「水湳經貿園區」及「十五期重劃區」等開發計畫,預期將吸引大量人潮,因此規劃大眾捷運系統服務,因應未來機場及沿線運輸需求。

*  計畫內容.

目前機場捷運(橘線)規劃起點設於臺中國際機場,行經大雅市區、水湳經貿園區、一中商圈、臺中車站、中興大學、臺中軟體園區等地點,終點設於霧峰省議會附近,路線全長29.2公里,規劃高架車站15座、地下車站11座,共設有26座車站。

*  辦理情形.

機場捷運(橘線)於109年6月9、10、11日於大雅、大里及北區區公所舉辦可行性研究說明會,目前已完成可行性研究報告書,並於110年4月9日提報交通部審查,市府將儘速爭取中央核定。

橘線經過的商圈
橘線必經水湳重大建設
更正:綠線烏日文心北屯已完成
計畫緣起及必要性
全長29公里、26站
直達機場捷運
橘線主要幹道
橘線重大建設
設計捷運可轉乘
全長大約50分鐘
設計施工時間大約13年

總結:
捷運橘線-全長由霧峰省議會附近至清泉岡機場,全長29.2公里,車程經26座站,有高架有地下,總車程約50分鐘,台中火車站為中間點,目前規劃約13年完工,希望盡快完工,讓我們美麗的台中交通更便利、繁華無比,超越一線大城市。

📞歡迎預約賞屋:
唐琪勝(Eric):0917-280666
📱點擊連結加入LINE:
https://line.me/ti/p/ifnnH3kzUG
📲FB粉絲團:
https://reurl.cc/k0k06L
👉個人店舖:
https://tinyurl.com/ygwgzjda
🏙艾瑞克聊房市:
https://0917280666.com/

#捷運橘線

#台中捷運

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s